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월급이 향한 곳 : 리뷰/맛집

[서울/가산] 야근엔 매콤함이 필요하다. 가산디지털단지역 마라탕 '팬더마라' 후기

by 한섬만두 2023. 3. 20.

야근이나 주말 출근할 땐

매운 게 땡긴다.

왜인지는 야근해 보면 다 아실 듯!

 

가산디지털단지역 주변에는

주말에 문을 닫는 곳이 많은데

팬더마라는

휴무가 없어 자주 방문한다.

 

팬더마라

매일 10:00~22:00


마라탕은 100g에 1,600원 (8000원 이상)

마라샹궈는 100g에 3,200원 (15000원 이상)

 

마라탕, 샹궈 둘 다 먹어봤는데

둘 다 맛있게 하는 곳이었다.

 

샹궈는 최소 금액이 비싼 편이라

야근할 때는 주로 마라탕을 먹는다.

호호...

매운맛을 고를 수 있고,

셀프바에 마라에 들어가는

고추기름 소스가 있어서

간이 부족하면 추가해서 먹을 수 있다.

마라탕집에서 파는 이 삥홍차

참 맛있는데...

다음에 내돈내산 할 때 사 먹어야겠다.

팬더마라 셀프바!

회사 앞이라 회전이 빨라서인지

항상 재료가 신선하고

잘 채워져 있다.

 

마라탕집은 이 셀프바를 얼마나

잘 관리하는지가 중요한 것 같다.

셀프바 관리 잘되어 있는 곳은

대부분 맛도 좋았다.

야채가 말라있거나 

무른 곳 없이 싱싱하게 관리되고 있다.

 

배추에 검은 점도 없어서

아주 좋았다.

 

물기 열심히 털어서

양껏 담았다.

양고기까지 해서 만원 안쪽으로 담기 성공!

2단계를 주문했는데

이 날은 약간 싱거워서

고추기름을 추가해 먹었다.

이건 동료가 시킨 1단계

확실히 색이 더 연하다.

블로그 한다고 하니

열심히 협조해 주시는 모습^^

대리님! 분모자 한 젓가락에

100칼로리예요~~

 

가산디지털단지역 야근 맛집...

팬더마라 후기 끝!

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