기력이 떨어질 때
저는 여름/겨울 상관없이 뜨끈한 국물이 생각나더라고요.
오늘은 주1회는 방문하는 것 같은
동네 해장국 맛집을 소개합니다!
'은희네 해장국 증산점'
서울 은평구 증산로 335
영업 시간 : 07:00 - 21:00 (브레이크타임 오후 3~5시 / 월요일 휴무)
*요즘은 코로나로 오전 8시부터 하시는 것 같아요.
메인 메뉴는 해장국과 돔베고기입니다.
해장국에는 선지, 당면이 기본으로 들어있는데요,
안드시는 분은 주문할 때 말하시면 빼주세요!
은희네 해장국은 제주도에 본점이 있다고 해요!
제주도에 가면 본점도 꼭 방문해보고 싶어요 ㅎㅎ
기본 반찬으로는 매운 고추, 깍두기, 간마늘이 나옵니다.
국밥집 기본 반찬으로는 충분하죠!
밥은 무한리필이라 모자라면 더 요청하시면 돼요!
간마늘은 국밥이 나오면 기호에 맞게 넣어드시면 됩니다.
저는 기본 해장국을 주문했어요!
선지 빼고 주문 했습니다 ㅎㅎ
선지를 빼도 안에 고기랑 야채 당면이 푸짐하게 들어있어서
해장국만으로도 엄청 배부르더라고요.
수북하게 쌓인 파 무더기 아래에
다대기가 숨어있는데, 너무 빨갛게 드시고 싶지 않으면
살짝 걷어내고 드시면 좋을 것 같습니다.
그리고 간 마늘 넣기 전/ 후 국물 맛을 비교해보는 것도 재밌는데요,
둘 다 맛있지만 전/후가 꽤 차이나서 둘 다 맛보시는 것을 추천드려요!
이런 장터국밥 st 좋아하시는 분들은
꼭 방문해보세요~!
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