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월급이 향한 곳 : 리뷰/맛집

[서울/가산] 매콤한 중식이 생각날 때, 가디역 맛집 '부산 간짜장'

by 한섬만두 2023. 5. 3.

회사 근처에 맛있는

짜장면집이 생겼다고 해서 방문했다.

 

부산 쪽에서는 짜장면을 시키면

계란 후라이가 기본으로 나온다고 하는데

부산 스타일 짜장을 파는 곳이라고 했다.


부산간짜장

월-금 11:00~22:00

토 11:00~15:00

일 휴무


12시 30분에 방문했는데

웨이팅이 2팀 정도 있었다.

 

다른 곳 가기 애매한 시간이라

잠시 대기했는데, 자리가 빨리 나서

점심시간 끝나기 전에

먹고 올 수 있었다.

 

부산간짜장 메뉴

기본 짜장면은 6000원으로 저렴했다.

계란프라이가 올라간 부산 스타일 짜장면은

부산간짜장 메뉴를 시켜야 맛볼 수 있다. 

 

계란 프라이는 별도로 추가도 가능한데,

완숙, 반숙 익힘 정도도 선택할 수 있다.

안주류로 중식 요리들을 팔고 있는데

대체로 가격이 저렴한 편이었다.

주류 가격도 괜찮아서

저녁에 간단히 회식하기에도 좋아 보인다.

 

부산간짜장이 맛있다고 해서 왔는데

나는 짬뽕 파라 고추짬뽕을 주문했다. 

부산간짜장 고추짬뽕

9000원에 해물도 많이 들어있고,

죽순까지 들어있어서 비주얼은 합격!

베트남 고추와 청양고추도 들어가 있어서

보기에도 매콤해 보였다.

해물 상태도 너무 좋았다.

오징어 솔방울 같은 재료들은

겉이 살짝 그을려 있어서

불맛이 나며 맛있었다.

 

조개나 홍합은 안 들어 있었는데

회사 근처라 번거롭지 않게 먹을 수 있는

해물들만 들어있는 건가? 하는 생각을 잠시 했다.

면은 살짝 얇고 겉이 구불구불한 면이었다.

쫄깃하고 간이 잘 배어 있어서 좋았다.

부산간짜장 곱빼기

이건 이대리님이 주문한 부산간짜장

흰자 테두리는 바삭하게 태우고,

노른자는 반숙인 계란 프라이가 올라가

먹음직스러워 보였다.

 

마음씨 착한 대리님이

간짜장을 나눠 주셔서 맛볼 수 있었다.

양파와 양배추 숨이 너무 죽지 않고,

적당히 볶아져서 식감이 좋았다.

불맛도 제대로였다.

대리님 짜장면을 뺏어 먹어서일까

아주 맛있게 먹었다.

 

인기가 많은 곳이라 자주는 못 가겠지만

앞으로도 종종 갈만한 점심 맛집이었다.

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