요즘 블로그를 쓰다 보니
가산동을 벗어나지 못해 씁쓸하다.
바쁜 일 끝나면 열심히 놀러 다녀야겠다.
늘 먹던 마라탕집이 말고
새로운 곳을 가보고 싶어서 찾게 된 곳인데,
마라탕도 괜찮고, 볶음밥도 맛있었던 곳이다.
라사천마라탕 가산디지털단지점
월-금 11:00~20:00
토-일 12:00~20:00
마라탕은 배달로도 많이 먹어서인지
회사 근처여도 주말에 여는 곳이 많은 것 같다.
저런 바람인형 간판을 보면
왜 이리 사진이 찍고 싶은지 모르겠다. ㅋㅋ
열일하는 직원같이 느껴진다.
마라탕은 7천 원부터 조리가능하고,
100g 당 1,900원으로
자주 가는 곳보다는 살짝 비쌌다.
여기는 양꼬치와 마라롱샤 같은 요리도
함께 판매하고 있었다.
마라탕 + 계란볶음밥을 먹을까 하다가
마라탕 셀프바에 사장님 추천메뉴로
양꼬치 볶음밥이 있어서 함께 주문했다.
메뉴판에는 없는 메뉴로
가격은 8,000원이었다.
마라탕과 찍어먹을 수 있는
소스 조합도 추천해주고 있었다.
꽤 잘하는 곳인 것 같아 먹기 전 기대가 됐다.
셀프코너는 딱 있을 것들이 있는 느낌이었다.
야채 상태도 괜찮았다.
마라탕 양조절은 참 쉽지 않다.
이것저것 담다 보면 어느덧 수북한 바구니가 ㅎㅎ
마장소스, 매운 소스, 단무지는
셀프로 가져왔다.
매운 소스는 고춧가루 향이 많이 났고,
꽤 매워서 기침이 났다.
이 날은 맵기를 1단계로 했다.
신라면보다 덜 맵게 느껴졌고,
간도 적당했다.
나는 조금 더 매운 게 좋아서
매운 소스를 개인 그릇에 넣어 먹었다.
다음으로 나온 양꼬치 볶음밥!
양꼬치와 숙주가 들어있고,
불맛이 나는 꼬들한 볶음밥이었다.
함께 방문한 일행은
이것만 먹으러 오고 싶다고 했다.
밥의 간은 세지 않은데,
양꼬치에 간이 잘 되어있었고,
숙주가 아삭한 식감을 살려줘서
정말 맛있게 먹은 메뉴다.
나는 이 볶음밥만 먹으면 살짝 아쉬울 것 같고,
마라탕과 함께 먹어서 더 맛있었던 것 같다.
한 가닥 100칼로리를 열심히 흡입하며,
다이어트를 다짐하는 하루였다.
양꼬치 볶음밥에 마라탕 조합으로
드셔보시길 추천한다!
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